威海职业学院召开创新创业工作会议

时间: 2022-06-16发布:新闻中心浏览:10

2022年6月15日,创新创业工作会议暨2022年“挑战杯”竞赛总结表彰大会在威海职业学院双中心会议室召开。院长李耀华出席并讲话,党委委员勇治强主持会议,各二级学院创新创业工作主要负责人、大赛获奖项目指导教师以及创新创业办公室相关人员参加会议。

会议总结回顾了我校2022年“挑战杯”竞赛组织情况及取得成绩。在第十三届“挑战杯”? 建设银行山东省大学生创业计划竞赛中,我校参赛团队勇夺金奖8个、银奖5个、铜奖2个,其中2个项目入围国赛,刷新参加该项赛事以来历史最好成绩。我校以团体优异表现连续两年捧得“优胜杯”,并获得“优秀组织奖”。

李耀华代表学校对在“挑战杯”竞赛中取得优异成绩的师生团队表示祝贺,并就进一步推进创新创业教育,扎实做好2022年“互联网+”等双创赛事备赛工作提出要求:一要高度重视、履职尽责、积极作为,加强与兄弟院校对标交流,主动学习借鉴先进经验,比学赶超、勇争一流,全面提升学校创新创业人才培养能力。二要建立健全正向激励机制,形成合理的压力传导机制,变压力为动力。要以学校内涵建设提升为目标,以成果为导向,加强绩效激励,引领推动学校各项工作高质量发展。三要问计于民、群策群力,广泛发动全院上下通力合作,充分挖掘优质项目资源,凝心聚力、多方联动,力争在下半年举行的各项双创赛事中取得新突破、再上新台阶。

勇治强在主持会议时强调,各二级学院要高度重视创新创业工作,充分解放思想、坚持高点定位,认真研究竞赛备赛工作思路,深入摸排、积极对接校内外各类双创资源,做好各项双创赛事的宣传动员和组织推进等工作。

学校创新创业办公室主任张冬梅对本届“挑战杯”竞赛备赛情况和承办组织情况作了总结汇报,对做好2022年“互联网+”大赛相关工作进行安排部署。

会上,康养学院院长张华欣、机电学院院长丛迎九交流了双创大赛工作典型经验,“挑战杯”竞赛金奖项目指导教师代表解美婷、宋天利作了典型发言。

                                    创新创业办公室